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domingo, 4 de outubro de 2015

Tartes merengadas Fit

Ingredientes para a base:

  • 200g de farinho (usei de aveia, compro no celeiro)
  • 4 colheres de sopa de creme vegetal
  • 1 colher de chá de fermento de padeiro
  • 5 colheres de sopa de água morna
Num copo mistura-se o fermento com a água morna e mexe-se até desfazer completamente. Numa taça misturam-se todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Levar ao frio por 30 minutos. Estende-se a massa com um rolo, ou para mini-tartes, molda-se com as mãos. Atenção: esta massa tem que ser muito trabalhada, caso contrário parte-se.

Ingredientes para o recheio:

  • 4 gemas
  • 3 iogurtes de aroma de limão (usei os de aroma da danone, acredito que com iogurte grego de limão também deve ficar bom)
  • Raspa e sumo de 1 limão (médio)
Começa-se por misturar os iogurtes com o sumo e a raspa de limão (para a raspa, o ideal é utilizar um ralador fino, para que a raspa seja quase imperceptível). Por fim, adiciona-se uma a uma a gemas, e envolve-se muito bem, para que o creme fique macio.
Leva-se ao lume por cerca de 5 minutos em lume brando e mexe-se sempre. Verter sobre a base fria, bater com a tarteira na bancada para soltar as bolhas ar. Levar ao forno, até que a massa esteja dourada.

Falta agora o merengue!
  • 3 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar em pó
  • Sumo de 1 limão (médio)
Bater as claras, com uma pitada de sal, em castelo. Sem parar de bater, adiciona-se então o sumo de limão e o açúcar, uma colher de cada vez, até se obter um creme forte, mas macio e brilhante. Deixa-se a tarte arrefecer uns minutos antes de lhe colocar o merengue, para que a diferença de temperaturas não estrague a nossa camada branca e fofa.
Dispõe-se o merengue às colheradas, cobrindo todo o topo – para um efeito mais bonito, o que se quer é a imperfeição, por isso não alisem o merengue! Com a colher, façam covas no meio do creme, para criar diferentes relevos.
Leva-se ao forno até que o merengue fique dourado e está pronto!


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