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quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Pão alemão de sementes

Hoje foi dia de fazer pão: fiz pão alemão de sementes e pão de alfarroba (receita já no blog).


Ingredientes:

  • 250 g de farinha integral (usei centeio)
  • 250 g de farinha de soja
  • 5 g de fermento de padeiro
  • 1 colher de chá mal cheia de sal
  • 15 g de açúcar amarelo
  • 1 dl de bebida de soja
  • 2,5 dl de água morna
  • 40 g de sementes de girassol
  • 40 g de sementes de sésamo
  • 20 g de chia
  • 40 g de sementes de abóbora
  • 40 g de sementes de linhaça castanhas
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Água para pincelar
  • Sementes para polvilhar


Começam por dissolver o fermento nos 2,5 dl de água morna e reservar.
Colocar todos os ingredientes numa taça, adicionando primeiro os sólidos e por último o leite e a água. Amassar bem e formar uma bola com a massa. Polvilhar com um pouco de farinha. Tapar o recipiente com um pano e deixar levedar durante 2 horas. Colocar a massa numa forma de bolo tipo inglês, previamente untada com óleo em spray (a minha é de silicone não precisar ser untada).
Pincelar a superfície com um pouco de água. Polvilhar com sementes de girassol e de linhaça.
Levar a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC, durante 35 minutos.







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