Ingredientes:
- 250 g de farinha integral (usei centeio)
- 250 g de farinha de soja
- 5 g de fermento de padeiro
- 1 colher de chá mal cheia de sal
- 15 g de açúcar amarelo
- 1 dl de bebida de soja
- 2,5 dl de água morna
- 40 g de sementes de girassol
- 40 g de sementes de sésamo
- 20 g de chia
- 40 g de sementes de abóbora
- 40 g de sementes de linhaça castanhas
- Farinha de trigo para polvilhar
- Água para pincelar
- Sementes para polvilhar
Começam por dissolver o fermento nos 2,5 dl de água morna e reservar.
Colocar todos os ingredientes numa taça, adicionando primeiro os sólidos e por último o leite e a água. Amassar bem e formar uma bola com a massa. Polvilhar com um pouco de farinha. Tapar o recipiente com um pano e deixar levedar durante 2 horas. Colocar a massa numa forma de bolo tipo inglês, previamente untada com óleo em spray (a minha é de silicone não precisar ser untada).
Pincelar a superfície com um pouco de água. Polvilhar com sementes de girassol e de linhaça.
Levar a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC, durante 35 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário