- 150 g de tofu
- 1 chávena de abóbora (ou courgette) aos cubos
- 1/2 de flocos de aveia (podem usar já farelo de aveia)
- 10 cogumelos frescos laminados
- 1 colher de sopa de linhaça moída
- 4 colheres de sopa de vinagre de sidra
- sal, pimenta, oregãos
- 1 cebola picada
- 1 alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
Começa-se por cortar o tofu aos cubos, adicionar o vinagre e tempera-se com sal, pimenta. Fecha-se num recipiente e deixa-se no frigorífico a marinar por uma hora. Abanar bem a recipiente para misturar de forma homogénea.
Coloca-se um alho picado com uma colher de sopa de azeite num tacho e deixa-se aquecer e adiciona-se a abóbora e os cogumelos, coloca-se uma tampa e deixam-se a caramelizar em lume brando, mexendo sempre.
Tritura-se a aveia, adiciona-se a linhaça, a cebola, o tofu (que pode ou não ser triturado, conforme o gosto), os temperos e, por fim, os cogumelos e a abóbora.
Por fim, moldam-se os hambúrgueres do tamanho pretendido e levam-se ao frigorífico, antes de cozinhar.
Podem congelar!
No sentido dos ponteiros do relógio é o segundo hambúrguer.
Prometo que um dia coloco a receita do pão de hambúrguer.
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