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quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Hambúrgueres de tofu, abóbora e cogumelos

Ingredientes:

  • 150 g de tofu
  • 1 chávena de abóbora (ou courgette) aos cubos
  • 1/2 de flocos de aveia (podem usar já farelo de aveia)
  • 10 cogumelos frescos laminados
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • 4 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • sal, pimenta, oregãos
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
Começa-se por cortar o tofu aos cubos, adicionar o vinagre e tempera-se com sal, pimenta. Fecha-se num recipiente e deixa-se no frigorífico a marinar por uma hora. Abanar bem a recipiente para misturar de forma homogénea. 
Coloca-se um alho picado com uma colher de sopa de azeite num tacho e deixa-se aquecer e adiciona-se a abóbora e os cogumelos, coloca-se uma tampa e deixam-se a caramelizar em lume brando, mexendo sempre.
Tritura-se a aveia, adiciona-se a linhaça, a cebola, o tofu (que pode ou não ser triturado, conforme o gosto), os temperos e, por fim, os cogumelos e a abóbora.
Por fim, moldam-se os hambúrgueres do tamanho pretendido e levam-se ao frigorífico, antes de cozinhar.
Podem congelar! 

No sentido dos ponteiros do relógio é o segundo hambúrguer.
Prometo que um dia coloco a receita do pão de hambúrguer.


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