Etiquetas

segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Panquecas de trigo serraceno com pepitas de chocolate

Consegui construir uma torre...de panquecas :)

Ingredientes (para 12 panquecas)

  • 2 iogurtes (usei dos 0% de aroma da mimosa)
  • 2 chávenas de farinha de trigo serraceno
  • 1 chávena de bebida de soja de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 tablete de chocolate 81% cacau partido aos bocadinhos
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
Numa tigela grande colocam-se os elementos secos: a farinha, o fermento, as sementes e o chocolate. Em seguida colocam-se os iogurtes e envolve-se bem, depois colocam-se os ovos, a bebida de soja e por fim, o fermento. Mexe-se muito bem com a vara de arames até ficar uma massa completamente homogénea. Numa frigideira anti-aderente coloca-se 1/2 colher de chá de óleo de coco  e assim que estiver bem quente começa-se a fazer as panquecas. 


Para cada panqueca uso uma concha (da sopa).

Esta massa fica com uma textura mais pastosa, logo as panquecas ficam altas, crocantes por fora e muito fofas por dentro, tal como eu gosto!!! :p







Como topping, já sabem: é ao gosto do burguês!!



Sem comentários:

Enviar um comentário