- 2 lombos de bacalhau grandes e demolhados
- Espinafres (a gosto, eu gosto com muitos)
- Cebola
- Alho
- Salsa, pimenta, manjericão, louro q.b.
- Água quente
- Tomate (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 6 claras (compro claras no celeiro por uma questão prática e para evitar desperdícios dos preciosos ovos caseiros das galinhas da avó. Uma embalagem das pequenas tem 12 claras)
- Parmesão
Desfia-se o bacalhau e reserva-se. Pica-se a cebola e o alho, adiciona-se o azeite e põe-se em lume brando, durante uns 2 minutos. Não gosto de deixar "fritar" a cebola. Adiciona-se o bacalhau e o vinho branco e, se necessário, um pouco de água. Adicionam-se os espinafres, os temperos e se fizer questão e gostar, o tomate em último lugar. Deixa-se cozinhas em lume brando, mexendo sempre. Entretanto batem-se as claras em castelo com uma pitada de sal.
Quando a mistura do bacalhau e dos espinafres estiver cozinhada desliga-se o fogão e espera-se 5 min, para que arrefeça um pouco. Depois adicionam-se as claras em calaras, envolve-se devagar e verte-se tudo para um tabuleiro de forno. Adiciona-se umas lascas de parmesão a gosto e vai ao forno a 180ºC até ficar douradinho.
Acompanho sempre com uma salada generosa :p
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