Ingredientes para 4 pessoas:
- Uma caixa de preparado de marisco
- 250 g de fidéus (existes 2 tipos: mais finos e mais grossos, eu normalmente uso os mais grossos)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Azeite
- 1 tomate triturado ou polpa de tomate
- temperos a gosto (salsa, óregãos, manjericão, pimenta)
- sal q.b.
- 1 colher de chá de Açafrão
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- Água quente
Picar a cebola e o alho, adicionar o azeite e colocar ao lume. Eu particularmente, não deixo que se faça o refogado, mal ligo o lume adiciono logo o tomate triturado e deixo ferver por 5 min, Mas isso é ao gosto de cada um. Em seguida coloca-se o marisco, as 2 colheres de sopa de vinho branco e se acharem necessário adicionem um pouco de água quente, tudo isto em lume brando. Vai-se mexendo sempre, adiciona-se os temperos (excepto o sal) e deixa-se cozinhar por 8-10 min. Em seguida, acrescenta-se água quente, cerca de 700 ml, deixando-a ferver. Adicionam-se os fidéus e adicionam o sal (acertando a quantidade ao vosso gosto). Dependendo das marcas, a massa pode ter tempos de cozedura diferentes, consultem a embalagem. Quando estiver quase cozido coloquem o açafrão, deixem cozinha por mais 3 min e....já está!!
Sugestão: Acompanhado por uma salada fica um prato saudável, rico nutricionalmente e requintado.
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