Ingredientes:
- 4 ovos
- 140g de farinha de aveia
- 75g de chocolate 70% cacau
- 120g de açúcar de coco
- 85g de frutos secos variados
- Sumo e raspa de uma laranja
- 1 c.café de fermento em pó
- 1 c.sopa de óleo de coco
- Gotas de limão
- 1 pitada de sal
Começar por pré-aquecer o forno a 180graus.
Separar as gemas e as claras em dois recipientes. Derreter o chocolate em banho-maria com óleo de coco. Bater as gemas com o açúcar e a raspa e sumo da laranja. De seguida juntar o chocolate já derretido, batendo bem até formar um creme homogéneo. Misturar a farinha com o fermento e juntar ao preparado anterior, batendo bem.
Bater as claras em castelo com as gotas de limão e pitada de sal. Envolver, pouco a pouco, na massa. Envolver os frutos secos ligeiramente triturados e verter a massa do bolo para uma forma (uso de silicone). Levar ao forno 20-30min.
Espero que gostem ;)
Beijinhos,
DP
Sem comentários:
Enviar um comentário