Etiquetas

domingo, 4 de outubro de 2015

Bolo da maçã e frutos secos

Ingredientes:

  • 4 ovos (uso 2 ovos inteiros e 3 claras)
  • 2 chávenas de açúcar mascavado (uso uma de mel e uma de açúcar mascavado)
  • 3 chávenas de farinha (uso espelta ou centeio)
  • 1 1/2 chávenas de leite (uso normalmente bebida de soja)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 maçã  picadinha com casca (adicionar umas gotas de limão até na hora de usar, porque oxida)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de óleo de coco
  • 1/2 chávena de nozes picadas
  • 1/2 chávena de amêndoas picadas
  • 1/2 chávena de passas brancas ou escuras sem semente
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Começa-se por separar as gemas das claras. Bate-se o açúcar, o  óleo de coco e as gemas. Depois de bem batidos, junta-se o leite (ou bebida de soja), a farinha e a essência de baunilha, misturando bem. Colocam-se os outros ingredientes.  Por último, colocam-se as claras em castelo. Coloca-se numa forma untada e polvilhada com farinha ou numa forma de silicone a 180ºC. Esperar que arrefeça para desenformar. E voiláá!!!


Sem comentários:

Enviar um comentário