- 4 ovos (uso 2 ovos inteiros e 3 claras)
- 2 chávenas de açúcar mascavado (uso uma de mel e uma de açúcar mascavado)
- 3 chávenas de farinha (uso espelta ou centeio)
- 1 1/2 chávenas de leite (uso normalmente bebida de soja)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 maçã picadinha com casca (adicionar umas gotas de limão até na hora de usar, porque oxida)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de óleo de coco
- 1/2 chávena de nozes picadas
- 1/2 chávena de amêndoas picadas
- 1/2 chávena de passas brancas ou escuras sem semente
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
Começa-se por separar as gemas das claras. Bate-se o açúcar, o óleo de coco e as gemas. Depois de bem batidos, junta-se o leite (ou bebida de soja), a farinha e a essência de baunilha, misturando bem. Colocam-se os outros ingredientes. Por último, colocam-se as claras em castelo. Coloca-se numa forma untada e polvilhada com farinha ou numa forma de silicone a 180ºC. Esperar que arrefeça para desenformar. E voiláá!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário