Etiquetas

quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Hambúrgueres de soja e lentilhas

Ingredientes:

  • 150/200g de lentilhas demolhadas (coloco a demolhar 2 horas antes)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 chávenas de soja granulada
  • 4 colheres de sopa de aveia
  • 2 colheres de sopa de gérmen de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Oregãos, pimenta, salsa, noz moscada
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • Tomate aos cubos (opcional)
  • sal


Colocam-se as lentilhas a a cozer durante 15-20min, sem deixar desfazer. Junta-se o sal e deixa-se ferver mais 5min e retira-se do lume. Escorrem-se bem as lentilhas e deixam-se arrefecer. Em seguida, colocam-se as lentilhas, a cebola picada, o alho e o azeite e a aveia (se gostarem podem adicionar tomate aos cubos) e tritura-se tudo.
Coloca-se a soja granulado numa tigela e adiciona-se a mistura das lentilhas trituradas. Juntam-se os temperos e, por fim, as duas colheres de gérmen de trigo e envolve-se bem.
Moldam-se os hambúrgueres com as mãos ou com o moldador. Colocam-se no frigorífico antes de cozinhar ou podem congelar!


É  o hambúrguer mais escurinho que se vê na imagem :)

Sem comentários:

Enviar um comentário