- 150/200g de lentilhas demolhadas (coloco a demolhar 2 horas antes)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 chávenas de soja granulada
- 4 colheres de sopa de aveia
- 2 colheres de sopa de gérmen de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- Oregãos, pimenta, salsa, noz moscada
- 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
- Tomate aos cubos (opcional)
- sal
Colocam-se as lentilhas a a cozer durante 15-20min, sem deixar desfazer. Junta-se o sal e deixa-se ferver mais 5min e retira-se do lume. Escorrem-se bem as lentilhas e deixam-se arrefecer. Em seguida, colocam-se as lentilhas, a cebola picada, o alho e o azeite e a aveia (se gostarem podem adicionar tomate aos cubos) e tritura-se tudo.
Coloca-se a soja granulado numa tigela e adiciona-se a mistura das lentilhas trituradas. Juntam-se os temperos e, por fim, as duas colheres de gérmen de trigo e envolve-se bem.
Moldam-se os hambúrgueres com as mãos ou com o moldador. Colocam-se no frigorífico antes de cozinhar ou podem congelar!
É o hambúrguer mais escurinho que se vê na imagem :)
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