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domingo, 4 de outubro de 2015

Panquecas vegan

Para 5 panquecas:

  • 1 colher de sopa de linhaça moída + 2 colheres de água morna (sim, isto vai substituir os ovos :p)
  • 6 colheres de sopa de aveia moída
  • 2 colheres de sopa de farinha (uso farinha de milho, espelta, centeio ou mesmo de aveia)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de creme vegetal 
  • 1 colher de sopa de xarope de ácer ou mel (ou açúcar mascavado em última opção)
  • 120 ml de leite vegetal (fica maravilhoso com bebida de amêndoa ou de coco)

Numa taça, mistura-se a linhaça com a água morna e deixa-se repousar por 5 a 10 minutos, até se obter uma mistura gelatinosa. Adiciona-se o creme vegetal e o xarope de ácer ou mel, e mistura-se bem. Acrescenta-se metade do leite, e mexe-se; envolvem-se as farinhas e o fermento, e depois o resto do leite, deixando a massa descansar por 5 minutos.

Aquece-se uma frigideira anti-aderente, coloca-se um pouquinho de óleo de coco e cozinham-se as panquecas.


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