Ingredientes:
- 4 chávenas (chá) de farinha de trigo s/fermento (eu uso espelta, centeio, soja)
- 1/2 chávena (chá) de açúcar (eu não usei açúcar, uso normalmente xarope de agave, mas também pode usar açúcar mascavado ou mel)
- 1 colher (chá) de flor de sal
- 110 grs de creme vegetal
- 1 ovo grande
- 1/4 chávena (chá) de leite coalhado
- raspa de 1 laranja
- +/- 200 grs de Muesli (eu compro os lidl que vem num saco plástico)
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Prepara-se o leite coalhado ( pode-se coalhar o leite com sumo de uma lima ou sumo de limão). Junta-se a uma chávena e um quarto de leite o sumo de um limão bem espremido e deixa-se que o leite talhe. Serão necessários uns dez minutos.
Enquanto isso, prepara-se a massa do pão:
Numa tigela bate-se o creme vegetal com o açúcar ou xarope ou mel e o ovo.
Mistura-se a farinha com o fermento e o bicarbonato. Junta-se o muesli a gosto.
Junta-se a farinha à mistura do creme vegetal, alternando com o leite coalhado.
Mistura-se bem todos os ingredientes.
Polvilha-se com farinha a mesa de trabalho e molda-se a massa em forma de um pão grande.
Faz-se uma cruz, com a mão, no cocuruto da massa.
Leva-se ao forno, num tabuleiro a cozer entre 30 a 40 minutos.
NOTA: Use a mesma chávena de chá como medida para todos os ingredientes.
Rende um pão generoso que pode partir em fatias e deliciar-se num pequeno almoço, lanche ou entre refeições.
Esta receita foi adapatada de http://cabaredogoucha.pt/
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