Espero que gostem!
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo centeio integral (ou farinha de espelta)
- 50 g de farinha de alfarroba
- 1 Colher de chá de canela em pó
- 1 Colher de café de sal grosso
- 2 Colheres chá de bicarbonato de sódio
- 5 g de fermento de padeiro
- 200 g de água morna
- 3 colheres de sopa de azeite
- mel q.b.
- Sementes a gosto para colocar por cima do pão (opcional)
Dissolver o fermento nos 200 g de água morna e reservar. Misturar as farinhas com o bicarbonato de sódio numa taça. Adicionar o sal, a canela e mexer bem. Adicionar os restantes ingredientes e misturar bem, primeiro usar uma colher e depois as mãos.
Deixar a massa repousar durante algum tempo (deixei 2 horas na taça com um pano a tapar).
Trabalhar mais um pouco a massa, polvilhando uma superfície com farinha, deve ficar a soltar-se facilmente da bancada.
Fazer uma bola com a massa para dar a forma de pão redondo. Humedecer a superfície do pão com água e colocar as sementes.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar o pão.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30/35 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer ligeiramente e partir em fatias.
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