Hoje partilho com vocês uma receita que fiz para gastar as bananas muito maduras que tinha em casa, uma espécie de reciclagem, portanto!
Eu gostei muito do resultado final, mas sou suspeita porque eu adoro banana!
Ingredientes:
- 3 ou 4 bananas maduras esmagadas
- 2 ovos inteiros
- 1 chávena de açúcar de coco
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de farinha de espelta
- 1 c. chá de fermento em pó
- 1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
- Canela q.b.
- 150 gr. de chocolate negro
Num recipiente bater os ovos e o açúcar. Acrescentar as bananas previamente esmagadas com um garfo e bater mais um pouco. Colocar o óleo de coco e as farinhas e bater bem. De seguida, colocar a canela em pó. Acrescentar o fermento e o bicarbonato. Por último, adicionar à massa metade do chocolate partido em pedaços. O restante chocolate reservar para depois colocar sobre a massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 40 minutos. Para confirmar se o bolo está cozinhado, façam o teste do palito.
Deixar o bolo arrefecer e depois desenformar. E está pronto a servir ;)
Deixar o bolo arrefecer e depois desenformar. E está pronto a servir ;)
Espero que gostem!
Beijinhos,
DP
Sem comentários:
Enviar um comentário