- 150 g de tofu
- 1 chávena de grão cozido
- 1/2 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de linhaça moída
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- salsa picada, oregãos, noz moscada, pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
- sal
Tritura-se o tofu, o grão, a cebola e o alho, as sementes, a cenoura com a colher de azeite (se o tofu esfarelar bem, e preferirem uma textura mais grossa podem não o triturar).
Numa taça, mistura-se o que foi triturado e os temperos e, por fim, a linhaça moída.
Moldar os hambúrgueres com a mão (eu comprei um moldador de hambúrgueres no continente, custou 5 euros) e levar ao frigorífico para ficarem mais consistentes antes de cozinhar. Ou podem congelar e depois usar quando quiserem.
O modo de confeção tanto pode ser no forno como num tacho untado com óleo de coco.
No sentido dos ponteiros do relógio estas são o terceiro e quarto hambúrgueres.
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