- 100 ml leite magro (pode usar vegetal, eu usei bebida de aveia de aveia)
- 150 ml de iogurte grego natural (pode usar vegetal, eu usei iogurte de soja natural)
- 2 colheres de sopa de xarope de ácer ou mel
- 180g de farinha integral (eu gosto de usar espelta)
- 150g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de canela em pó, opcional
- 1 colher de chá de sal
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 150g de sementes (eu uso um mix sementes que já vem todas misturadas- tem de linhaça, girassol, sésamo, etc, compro no intermarché)
Pré-aquecer o forno a 180°C. Polvilhar um tabuleiro de forno com bastante farinha. Reservar.
Misturar o leite, iogurte e o xarope (ou mel) numa tigela.
Adicionar o sal, a canela e o bicarbonato de sódio. Envolver tudo muito bem. Misturar as sementes e mexer bem para envolver. Se achar que a massa está muito grossa adicione mais leite até obter a consistência desejada.
Passar as mãos por farinha e faça pequenas bolinhas e coloque no tabuleiro. Faça um corte ao meio em cada bolinha. Polvilhar com sementes a gosto. Levar ao forno por 45 minutos ou até ficarem douradinhos e cozinhados no interior.
Deixar arrefecer ligeiramente na forma antes de retirar.
Como se pode ver pela imagem, rende uns 10 pãezinhos generosos!
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