- Soja grossa (100g +/-)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 cenoura cortada em meias luas
- 1 tomate picado ou polpa
- Pimento cortado aos pedacinhos
- Ervas aromáticas a gosto (uso salsa, óregãos, coentros)
- Pimenta
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- 2 mãozinhas de ervilhas
Coloca-se a soja a demolhar 2 horas antes de cozinhar. Pica-se a cebola e o alho para uma panela, acrescenta-se um fio de azeite e coloca-se no lume. Como já referi noutros posts, eu pessoalmente não deixo refogar a cebola porque não gosto, portanto adiciono logo o tomate ou polpa e a soja escorrida. Mas podem deixar a cebola refogar, caso gostem!
Adiciona-se a cenoura e o pimento e tempera-se, mexe-se bem e deixa-se cozinhar. Adiciona-se um pouco de água quente, mas pouca! Vai se mexendo de quando a quando, sem deixar que a água acabe ou que queime. Em seguida adiciona-se as ervilhas e deixa-se cozinhar por mais 10 minutos.
Podem servir com o acompanhamento que pretenderem, eu gosto com couscous ou com batata (quando acompanho com batata, adiciono-a juntamente com a soja).
Sem comentários:
Enviar um comentário