Etiquetas

segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Jardineira de soja

Ingredientes (para 2 pessoas)

  • Soja grossa (100g +/-)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura cortada em meias luas
  • 1 tomate picado ou polpa
  • Pimento cortado aos pedacinhos
  • Ervas aromáticas a gosto (uso salsa, óregãos, coentros)
  • Pimenta
  • Sal q.b. 
  • Azeite q.b.
  • 2 mãozinhas de ervilhas
Coloca-se a soja a demolhar 2 horas antes de cozinhar. Pica-se a cebola e o alho para uma panela, acrescenta-se um fio de azeite e coloca-se no lume. Como já referi noutros posts, eu pessoalmente não deixo refogar a cebola porque não gosto, portanto adiciono logo o tomate ou polpa e a soja escorrida. Mas podem deixar a cebola refogar, caso gostem!
Adiciona-se a cenoura e o pimento e tempera-se, mexe-se bem e deixa-se cozinhar. Adiciona-se um pouco de água quente, mas pouca! Vai se mexendo de quando a quando, sem deixar que a água acabe ou que queime. Em seguida adiciona-se as ervilhas e deixa-se cozinhar por mais 10 minutos.
Podem servir com o acompanhamento que pretenderem, eu gosto com couscous ou com batata (quando acompanho com batata, adiciono-a juntamente com a soja).



Sem comentários:

Enviar um comentário