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segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Bulgur

Ora, muita gente me pergunta: "Que sementes estranhas são essas que comes?" Trata-se de bulgur!!
O bulgur é muito usado na cozinha turca, indiana e japonesa e é fácil encontrar nas lojas bio (celeiro e áreas vivas dos hipermercados). É obtido  a partir de grãos de trigo germinados que são pré-cozidos, secos e partidos o que faz com que seja muito rico em vitaminas B , Ferro e minerais.

Deixo-vos a informação nutricional : 
    Quantidade Por 
    Calorias 342
    Lípido 1,3 g
    Gordura saturada 0,2 g
    Gordura poliinsaturada 0,5 g
    Gordura monoinsaturada 0,2 g
    Colesterol 0 mg
    Sódio 17 mg
    Potássio 410 mg
    Carboidrato 76 g
    Fibra dietética 18 g
    Açúcar 0,4 g
    Proteína 12 g
    Vitamina A9 IUVitamina C0 mg
    Cálcio35 mgFerro2,5 mg
    Vitamina D0 IUVitamina B60,3 mg
    Vitamina B120 µgMagnésio164 mg

    E o veredicto final é...este é um SUPERALIMENTO, pois tem bastante fibra, as quantidades de gorduras são praticamente nulas, não tem açúcares...
    É super simples de preparar! Basta cozer, 2 porções de água por cada porção de bulgur. Eu normalmente adiciono apenas sal, mas por vezes coloco um fio de azeite porque deixa os grãos mais soltos.
    Depois é juntar o que vos apetecer: legumes salteados, salmão fresco ou fumados desfiado ou , atum, queijo,  queijo fresco, cogumelos, frutos gordos (avelã, amêndoa, noz, fica ,muito bom!!), frango (para quem comer carne).



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