O bulgur é muito usado na cozinha turca, indiana e japonesa e é fácil encontrar nas lojas bio (celeiro e áreas vivas dos hipermercados). É obtido a partir de grãos de trigo germinados que são pré-cozidos, secos e partidos o que faz com que seja muito rico em vitaminas B , Ferro e minerais.
Deixo-vos a informação nutricional :
Calorias 342 |
E o veredicto final é...este é um SUPERALIMENTO, pois tem bastante fibra, as quantidades de gorduras são praticamente nulas, não tem açúcares...
É super simples de preparar! Basta cozer, 2 porções de água por cada porção de bulgur. Eu normalmente adiciono apenas sal, mas por vezes coloco um fio de azeite porque deixa os grãos mais soltos.
Depois é juntar o que vos apetecer: legumes salteados, salmão fresco ou fumados desfiado ou , atum, queijo, queijo fresco, cogumelos, frutos gordos (avelã, amêndoa, noz, fica ,muito bom!!), frango (para quem comer carne).
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