- 4 bolachas de weetabix
- 1/2 chávena de flocos de aveia
- 1/2 chávena de qualquer bebida vegetal (usei de aveia)
- 1 colher de sopa bem cheia de mel
Esmagar as bolachas de weetabix, adicionar a aveia, o mel e por fim a bebida de aveia. Homegeneiar bem, até formar uma "pasta". Colocar numa forma redonda de forma amovível e espalhar com as costas de uma colher. Distribuir de forma uniforme. Levar ao frigorífico para ficar firme.
Ingredientes para o recheio
- 3 iogurtes naturais (eu usei de aroma porque era o que tinha em casa)
- 5 folhas de gelatina incolor
Colocar as folhas da gelatina 5 minutos em água fria. Escorre-las e levar ao micro por 30 segundos para a gelatina dissolver. Adicionar a gelatina aos 3 iogurtes e mexer bem para não ficar com grumos de gelatina.
Coloca-se o preparado na base que estava no frigorífico e coloca-se no frigorífico novamente.
Ingredientes para a cobertura
- 3 ou 4 dióspiros
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
Corta-se/desfazem-se os dióspiros para um tacho vai ao lume (brando). Adiciona-se o açúcar e vai-se mexendo sempre até se obter puré. A consistência depende do gosto de cada um, podem deixar com pedaços maiores ou se preferirem podem passar com a varinha mágica até obterem mesmo puré. Deixar arrefecer.
Quando frio, adiciona-se à tarte e coloca-se novamente no frigorífico durante 2-3 horas. Depois é só desenformar e...........voiláááá!!
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