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segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Pão de alfarroba com pepitas de chocolate

Para cerca de  9 pães com 70g

Ingredientes

  • 350g de farinha de centeio integral
  • 50g de leite (ou um iogurte natural, desta vez usei iogurte)
  • 150g de água morna
  • 18g de levedura (fermento fresco)
  • 6g de sal
  • 15g de creme vegetal ou óleo de coco
  • 12g de açúcar mascavado
  • 100g de pepitas de chocolate ou chocolate em tablete partido aos pedacinhos (usei 80% cacau)
  • 12g de farinha de alfarroba


Misturar o sal, o açúcar, a manteiga e a farinha de alfarroba à farinha .
Adicionar a água e o leite e amassar.
Juntar a levedura quando já não tiver farinha solta e continuar a amassar até a massa estar boa, isto é, quando fizer liga, estiver elástica e homogénea. Envolver as pepitas de chocolate.
Deixar levedar até duplicar o volume.
Fazer  bolinhas de 70g, colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e deixar levedar novamente, até duplicar o volume.


 Cozer a cerca de 210⁰C durante 15 a 20 minutos.





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