Ingredientes
- 350g de farinha de centeio integral
- 50g de leite (ou um iogurte natural, desta vez usei iogurte)
- 150g de água morna
- 18g de levedura (fermento fresco)
- 6g de sal
- 15g de creme vegetal ou óleo de coco
- 12g de açúcar mascavado
- 100g de pepitas de chocolate ou chocolate em tablete partido aos pedacinhos (usei 80% cacau)
- 12g de farinha de alfarroba
Misturar o sal, o açúcar, a manteiga e a farinha de alfarroba à farinha .
Adicionar a água e o leite e amassar.
Juntar a levedura quando já não tiver farinha solta e continuar a amassar até a massa estar boa, isto é, quando fizer liga, estiver elástica e homogénea. Envolver as pepitas de chocolate.
Deixar levedar até duplicar o volume.
Fazer bolinhas de 70g, colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e deixar levedar novamente, até duplicar o volume.
Cozer a cerca de 210⁰C durante 15 a 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário