Ingredientes
- 1 chávena de banana madura esmagada
- 1 iogurte natural (ou natural açucarado)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ½ chávena de farinha integral (usei de aveia)
- 1 chávena de flocos de aveia (dos mais finos)
- 1 ½ colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1/4 colher de sobremesa de sal
Pré-aquecer o forno a 175ºC;
Num recipiente grande, misturar a banana esmagada, o azeite, a bebida de amêndoa e a essência de baunilha até obter uma textura cremosa. Numa tigela à parte, juntar a farinha integral, os flocos de aveia, o fermento, o sal e a canela.
Adicionar os ingredientes húmidos aos secos e misturar até ficarem combinados (não mexer demasiado);
Colocar o preparado numa forma previamente untada com óleo vegetal e levar ao forno por 50 minutos ou até o palito sair seco (fazer o teste do palito);
Retirar do forno e deixar arrefecer por completo antes de desenformar.
Receita adaptada de: http://laranja-lima.webnode.pt/news/pao-de-banana-vegan-vegan-banana-bread/
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