- 9 folhas de lasanha de espinafres da Milaneza
- 2 ou 3 lombos de bacalhau (depende do tamanho) desfiados
- Tomate (1 tomate grande picado ao natural, tomate pelado ou polpa)
- Bróculos
- Espinafres
- Cenouras baby
- Pimento
- 1 cebola picada
- 2 alhos picados
- Salsa
- Queijo mozzarela
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite
- Ervas aromáticas a gosto
- Molho béchamel (eu faço também)
Coloca-se a cebola e os alhos picados numa panela, adicionam-se duas colheres de sopa de azeite e deixa-se aquecer um bocadinho o azeite. Em seguida, adiciona-se o bacalhau desfiado, o tomate e os legumes lavados e cortados (atenção: eu Às vezes uso uma mistura de legumes congelados cozidos a vapor do continente, é uma excelente opção para quando estamos com mais pressa). Adiciona-se o pimento, a salsa e todos os temperos. Ajustam o sal, apenas se acharem necessário! Coloca-se em lume brando e vai-se mexendo. Ao fim de 15 minutos estará pronto.
Entretanto, se pretenderem fazer o vosso próprio molho béchamel: Colocam uma colher de creme vegetal com 150 mL de leite magro, 2 colheres de sopa de farinha (trigo ou arroz), uma colher de sobremesa de linhaça, uma pitada de noz moscada e uma pitada de pimenta preta. Coloca-se ao lume, não parando de mexer. A consistência depende muito do gosto de cada um. Eu pessoalmente, prefiro mais líquida. Portanto depois ajustam ao vosso gosto, colocando mais farinha ou mais leite conforme queiram mais espesso ou mais líquido, respetivamente.
A lasanha da Milaneza não precisa de ser cozida previamente, no entanto eu coloco as folhas em água a ferver durante uns minutos.
Montagem: Colocam num tabuleiro de forno 3 folhas de lasanha e barram com molho béchamel, adicionam uma camada do preparado de bacalhau com legumes e por cima colocam queijo. Sempre assim sucessivamente, fazendo duas camadas de bacalhau, ou seja três camadas de lasanha. Terminam com molho béchamel e queijo.
Levam ao forno a 180ºC durante 20-25 minutos.
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