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domingo, 29 de novembro de 2015

Empadão de bacalhau com bróculos fit

Ingredientes (4 doses pequenas)

  • 2  batatas doce grandes
  • 2 lombos de bacalhau
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • bróculos
  • azeite q.b.
  • tomate ou polpa
  • temperos a gosto
  • queijo ralado ou ovo batido

Descascam-se as batatas, cortam-se em pedaços e colocam-se a cozer. Enquanto isso, vai-se desfiando o bacalhau. Quando a batata doce estiver cozida, escorre-se, junta-se o creme vegetal e tritura-se com a varinha até obter um puré homogéneo.





Numa panela coloca-se a cebola e o alho, ambos picados, com o azeite. Deixa-se aquecer o azeite e adiciona-se o tomate ou polpa, o bacalhau desfiando e os bróculos previamente lavados e cortados. Adicionam-se os temperos que se pretende. Deixa-se cozinhar por 15 minutos aproximadamente, mexendo de quando a quando. 





No que diz respeito à montagem, coloca-se num tabuleiro de ir ao forno, uma camada de puré, seguida de uma camada da mistura de bacalhau com os bróculos e novamente uma camada de puré.






 Por último coloca-se o queijo ou o ovo batido e leva-se ao forno a 180 graus até ficar douradinho.




Sugestão: Acompanhem com uma saladinha, fica topppp :p





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