- 2 batatas doce grandes
- 2 lombos de bacalhau
- 1 cebola
- 1 alho
- bróculos
- azeite q.b.
- tomate ou polpa
- temperos a gosto
- queijo ralado ou ovo batido
Descascam-se as batatas, cortam-se em pedaços e colocam-se a cozer. Enquanto isso, vai-se desfiando o bacalhau. Quando a batata doce estiver cozida, escorre-se, junta-se o creme vegetal e tritura-se com a varinha até obter um puré homogéneo.
Numa panela coloca-se a cebola e o alho, ambos picados, com o azeite. Deixa-se aquecer o azeite e adiciona-se o tomate ou polpa, o bacalhau desfiando e os bróculos previamente lavados e cortados. Adicionam-se os temperos que se pretende. Deixa-se cozinhar por 15 minutos aproximadamente, mexendo de quando a quando.
No que diz respeito à montagem, coloca-se num tabuleiro de ir ao forno, uma camada de puré, seguida de uma camada da mistura de bacalhau com os bróculos e novamente uma camada de puré.
Por último coloca-se o queijo ou o ovo batido e leva-se ao forno a 180 graus até ficar douradinho.
Sugestão: Acompanhem com uma saladinha, fica topppp :p
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