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quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

Seitan com ananás

Oi gente :)

Desejo a todos um excelente ano de 2018, recheado de saúde, amor e coisinhas boas!

Hoje trago-vos uma receita salgada, uma refeição principal!! 
Adoro seitan, talvez seja das minhas proteínas vegetais favoritas :)


Ingredientes:

  • 250g de seitan partido em cubinhos (compro no celeiro, está sempre a bom preço)
  • 1 cebola picada
  • 2 alhos picados 
  • Azeite q.b.
  • 2 tomates triturados (opção: polpa de tomate)
  • Sal q.b.
  • 1 pitada de Segredos do Mundo Itália da Margão
  • Orégãos e salsa q.b.
  • 6 rodelas de ananás aos pedaços (com ananás ao natural fica melhor e mais saudável, mas podem sempre usar ananás em calda)
  • 125 ml de creme vegetal de arroz (compro no celeiro este da Provamel e uso metade da embalagem)
Colocar numa panela a cebola e olho, adicionar o azeite e deixar a cebola ficar translúcida (sem queimar nem apurar muito). Adicionar o tomate, o seitan e mexer bem. Deixar refogar por 10 minutos. Adicionar o ananás, colocar os temperos e deixar cozinhar por mais cerca de 10 minutos. Por fim, adicionar o creme vegetal de arroz, envolver bem e deixar mais 5 ou 10 minutos para finalizar. Et voiláááá :)




Podem servir com arroz branco, com massa cozida ou simplesmente com uma salada ou legumes salteados.



Espero que gostem!
Beijinhos,
DP


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