Olá :) Espero que o vosso Natal tenha sido tão mágico quanto o meu 💖😘
Hoje partilho uma receita de um snack super prático e uma alternativa muito equilibrada e gostosaaaa 😛
Não gosto, aliás, nunca gostei das barras de cereais ditas "convencionais". Não gosto do sabor porque me sabem todas ao mesmo: a açúcar! Mesmo aquelas que dizem que são baixas em açúcar, com menos gordura, bla bla bla. Mas tenho que admitir que é um snack muito prático para se levar para qualquer lado. Já há muito que queria fazer uma receita deste género, mas ia passando. Até que foi desafiada: "Para quando uma receita de barras de cereais?" Pus as mãos na massa e cá está :)
Zé Pedro, esta é especialmente para ti!
Ingredientes:
- 1 chávena de flocos de aveia
- 2 c.sopa de geleia d arroz ou mel
- 2 c.sopa de pepitas de cacau
- 1 chávena de avelãs + cajus triturados
- 1 ovo
- 1 c. café de essência de baunilha (opcional)
NOTA: podem também adicionar côco ralado ou passas, que fica muito bom!
Misturar bem todos os ingredientes e colocar a mistura num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal (eu desta vez não tinha papel vegetal e elas não ficaram tão bonitinhas). Pressionar bem a massa com a ajuda de uma espátula. Deixar com uma altura de cerca de 1 ou 1,5cm. Cortar previamente em forma de barras, para depois ser mais fácil de separar. Levar ao forno a 150ºC durante 35 minutos até ficar bem "crunchy".
Espero que gostem!
Beijinho enorme,
DP
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