Hoje trago-vos uma receita que inicialmente não ia ser fit, mas que acabou por sê-lo: ironia do destino!!
No fim de semana, ia receber os avós em casa e, como tal, ia fazer um bolo mais tradicional. No entanto, quando preparava os ingredientes para a confeção do bolo reparei que nem farinha "normal" tinha em casa. Então, usei os seguintes ingredientes:
- 4 maçãs (2 delas cortadas grosseiramente e as outras 2 cortadas aos cubinhos)
- 3 ovos
- 1/2 chávena de farinha de arroz
- 2 c. sopa de aveia
- 2 c. sopa de maizena
- 1 c. chá de canela
- 1/2 chávena de amêndoas
- 1/2 chávena de açúcar de coco ou açúcar mascavado
- 1 pitada de bicarbonato
- 1 c. café de vinagre
Comecei por separar as claras das gemas. Coloquei as gemas na liquidificadora, juntei as 2 maçãs cortadas grosseiramente, as farinhas, a canela, as amêndoas, o açúcar e misturei tudo até obter uma massa homogénea. Bati as claras em castelo com uma pitada de sal grosso. Juntei-as ao preparado anterior e, por fim, coloquei as outras maçãs aos cubinhos. Adicionei o bicarbonato já misturado com o vinagre e envolvi bem na massa. Coloquei numa forma de silicone e levei aos forno pré-aquecido a 150ºC durante 30 minutos.
Decorei com pau de canela e açúcar em pó para dar "aquele" toque :)
Vejam lá que nem fermento utilizei!! A textura ficou "incríBel", muito fofo mesmo.
Boas receitas!
Beijinhos,
DP
Sem comentários:
Enviar um comentário