Etiquetas

terça-feira, 7 de novembro de 2017

Bolo de amêndoa, maçã e canela

Olá, olá :)

Hoje trago-vos uma receita que inicialmente não ia ser fit, mas que acabou por sê-lo: ironia do destino!!
No fim de semana, ia receber os avós em casa e, como tal, ia fazer um bolo mais tradicional. No entanto, quando preparava os ingredientes para a confeção do bolo reparei que nem farinha "normal" tinha em casa. Então, usei os seguintes ingredientes:
  • 4 maçãs (2 delas  cortadas grosseiramente e as outras 2 cortadas aos cubinhos)
  • 3 ovos 
  • 1/2 chávena de farinha de arroz
  • 2 c. sopa de aveia
  • 2 c. sopa de maizena
  • 1 c. chá de canela
  • 1/2 chávena de amêndoas
  • 1/2 chávena de açúcar de coco ou açúcar mascavado
  • 1 pitada de bicarbonato
  • 1 c. café de vinagre
Comecei por separar as claras das gemas. Coloquei as gemas na liquidificadora, juntei as 2 maçãs cortadas grosseiramente, as farinhas, a canela, as amêndoas, o açúcar e misturei tudo até obter uma massa homogénea. Bati as claras em castelo com uma pitada de sal grosso. Juntei-as ao preparado anterior e, por fim, coloquei as outras maçãs aos cubinhos. Adicionei o bicarbonato já misturado com o vinagre e envolvi bem na massa. Coloquei numa forma de silicone e levei aos forno pré-aquecido a 150ºC durante 30 minutos. 


Decorei com pau de canela e açúcar em pó para dar "aquele" toque :)
Vejam lá que nem fermento utilizei!! A textura ficou "incríBel", muito fofo mesmo.

Boas receitas!
Beijinhos,
DP

Sem comentários:

Enviar um comentário