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segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Bolinhos de banana e cacau

Esta receita foi readaptada de uma receita que os meus amigos Marina e Zé (eles são um casal muito fit)  me cederam. Decidi fazer alguns ajustes ao meu gosto.

Ingredientes (cerca de 10 bolinhos)
  • 1 banana grande ou 2 bananas da madeira
  • 2 c.sopa de cacau (o mais puro possível, uso da marca continente 0%)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 c.sopa de mel
  • 4/5 c.sopa de aveia
  • 1 c.café de fermento
  • Bicarbonato de sódio (opcional)
  • Essência de baunilha (opcional) 
  • Canela a gosto
  • Bebida de amêndoa q.b.
  • 1 maçã cortada em pedacinhos

Esmagar as bananas com um garfo, adicionar os ovos e mexer bem. Colocar o cacau, o mel, a aveia, a canela, a essência de baunilha e mexer até ficar uma mistura homogénea. Adicionar a bebida de amêndoa (podem usar outra da vossa preferência) para a massa ficar mais solta. Eu optei por passar a varinha mágica, mas se não quiserem pode deixar normal. A única diferença é que vão sentir mais a textura da aveia. Em seguida, adicionar o fermento e o bicarbonato e envolver bem. 


 Por fim, adicionar a maçã cortada em pedacinhos à massa.



 Depois eu coloquei em formas individuais de silicone e levei ao forno durante 20 min a 180ºC.





Podem comer ao pequeno almoço com fruta, iogurte, frutos secos. Pode servir como um snack ou lanche. É também um excelente pré e/ou pós treino.

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