Hoje trago-vos uma receita bem leve e que pode ser "gluten free" e "low carb".
É daquelas receitas com o triângulo perfeito: fácil de preparar, deliciosa e saudável.
Ingredientes
- 100g de chocolate Pantagruel (0% com stevia)
- 80-100g de coco ralado
- Uma embalagem pequena de claras pasteurizadas (~10 claras)
- 3 c.sopa de açúcar de coco ou mascavado
- 1 c.chá de fermento (opcional: é a única fonte de glúten, podem retirar se forem intolerantes ou procurar um fermento sem glúten, há no Celeiro)
Bater as claras em castelo. Derreter o chocolate no micro-ondas. Juntar o coco ralado e o açúcar ao chocolate derretido e envolver bem. Adicionar as claras à mistura e mexer bem com uma vara de arames. Colocar o fermento e voltar a envolver bem. Verter numa forma de muffins e levar ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos.
Relativamente à cobertura, podem ou não fazer. Depende dos gostos. deixo-vos duas sugestões de coberturas:
- Laranja e Philadelphia: A 100g de Philadelphia juntar sumo e raspas de uma laranja e 1 c.sopa de açúcar de coco. Mexer muito bem e decorar. Podem também usar quark.
- Banana e manteiga de amendoim: Esmagar uma banana com um garfo, juntar 1 c.sopa de manteiga de amendoim e sumo de 1/2 limão. Mexer muito bem e decorar.
Espero que gostem!
Beijinhos,
DP
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