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sábado, 9 de março de 2019

Muffins de chocolate

Olá maltaaa :)

Hoje trago-vos uma receita bem leve e que pode ser "gluten free" e "low carb".
É daquelas receitas com o triângulo perfeito: fácil de preparar, deliciosa e saudável.

Ingredientes
  • 100g de chocolate Pantagruel (0% com stevia)
  • 80-100g de coco ralado
  • Uma embalagem pequena de claras pasteurizadas (~10 claras)
  • 3 c.sopa de açúcar de coco ou mascavado
  • 1 c.chá de fermento (opcional: é a única fonte de glúten, podem retirar se forem intolerantes ou procurar um fermento sem glúten, há no Celeiro)
Bater as claras em castelo. Derreter o chocolate no micro-ondas. Juntar o coco  ralado e o açúcar ao chocolate derretido e envolver bem. Adicionar as claras à mistura e mexer bem com uma vara de arames. Colocar o fermento e voltar a envolver bem. Verter numa forma de muffins e levar ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos.

Relativamente à cobertura, podem ou não fazer. Depende dos gostos. deixo-vos duas sugestões de coberturas:




- Laranja e Philadelphia: A 100g de Philadelphia juntar sumo e raspas de uma laranja e 1 c.sopa de açúcar de coco. Mexer muito bem e decorar. Podem também usar quark.

- Banana e manteiga de amendoim: Esmagar uma banana com um garfo, juntar 1 c.sopa de manteiga de amendoim e sumo de 1/2 limão. Mexer muito bem e decorar. 



Espero que gostem!
Beijinhos,
DP

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