Hoje trago-vos uma receita de TARTE DE MAÇÃ.
Esta receita foi 100% feita de improviso, numa de "ai e tal, vamos ver o que dá". Comprei massa quebrada no supermercado mas depois pensei "oh, isto era interessante era se eu fizesse a massa também"!
Eu acho que resultou bastante bem, mas testem vocês e digam o que acham.
Para a massa
- 200g de farinha de espelta
- 80/100g de farinha de arroz
- 1 c.café de fermento em pó
- 2 c.sopa de açúcar de coco
- 2 ovos pequenos
- água morna q.b.
- 1 pitada de sal
- 2 c.chá de óleo de coco
Para o puré
- 3 maçãs grandes em cubos
- canela a gosto
- 4 c.sopa de mel
Para a cobertura
- 2 maçãs cortadas em fatias finas
- 3 c.sopa de açúcar de coco
- canela
Começar por colocar as farinhas com o sal num recipiente, seguindo-se o fermento e o açúcar. Fazer um monte e, no meio, abrir uma cova. Deitar os ovos inteiros e mexer levemente em círculos com a ponta dos dedos. Juntar depois o óleo de coco e amassar rapidamente com a ponta dos dedos.
A massa não deve colar às mãos, se necessário, podem então juntar um pouco de água morna. Envolver a massa, apertando-a para formar uma bola, cobrir com um pano limpo e deixe repousar em local fresco, durante 2 horas ou, de preferência, de um dia para o outro.
A massa não deve colar às mãos, se necessário, podem então juntar um pouco de água morna. Envolver a massa, apertando-a para formar uma bola, cobrir com um pano limpo e deixe repousar em local fresco, durante 2 horas ou, de preferência, de um dia para o outro.
Enquanto isso, podem preparar o recheio: descascar 3 maçãs e cortar em cubos. Adicionar o mel e a canela e levar ao lume (baixo) a cozer durante 45 minutos ou até obterem uma espécie de puré.
Estender a massa com um rolo sobre uma folha de papel vegetal até que fique bem fina, colocá-la numa tarteira, picar o fundo com um garfo e adicionar o puré.
Terminem dispondo as fatias de maçã cortadas e polvilhem com a mistura do açúcar de coco e da canela.
Levar ao forno durante 20/25 minutos a 180ºC e...voiláá!!
Sugestão: Sirvam com uma bola de gelado de noz, fica DIVINAL!
Espero que gostem!
Beijinhos,
DP
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