Antes de mais, um excelente ano 2019 para todos, espero que o vosso Natal e fim de ano tenham sido bons, junto da família e dos amigos e cheio de amor e alegria!!
Hoje trago-vos uma receita ideal para desenjoar (adoro esta palavra!) de todos os excessos cometidos das festividades natalícias e de fim de ano - Mousse de ananás e coco - uma receita bem leve, adequada para os amantes de "pina colada"
Ingredientes
- Uma lata de ananás em rodelas (compro da marca continente porque não tem açúcares adicionados)
- Uma lata de leite condensado de coco (comprei no Jumbo, é caro, eu sei, mas é bommmm)
- 3 c. sopa de coco ralado
- 3 folhas de gelatina incolor
- 3 c. sopa de açúcar de coco ou mel
- 3 ou 4 bolachas torradas ou Maria (para decorar)
1-Comecem demolhar as folhas de gelatina por 5 minutos;
2-Enquanto isso, triturar as rodelas do ananás;
3-Levar as folhas de gelatina escorridas ao micro-ondas até dissolverem. Adicionar o leite condensado aos ananás triturado, adicionar o coco ralado e mexer bem. Adicionar as folhas de gelatina já dissolvidas;
4-Por fim, colocar o adoçante da vossa preferência. Envolver muito bem.
5-Verter para taças e levar ao frigorífico durante cerca de 3 horas;
Sem comentários:
Enviar um comentário