Hoje trago-vos uma receita salgada! Uma receita muito saudável e prática.
Ingredientes (para 4 doses):
- 2 beringelas grandes
- 1 cebola cortada em meias luas
- Alho picado
- 1 tigela de Soja fina (previamente demolhada) ATENÇÃO: podem substituir por atum
- 1 tigela de cogumelos frescos laminados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimento cortados em pedacinhos
- Tomate triturado ou polpa
- Sal
- Ervas finas
- Pimenta preta
- Azeite
- Vinho branco q.b.
- Queijo mozzarella ralado
- 4 ovos
Cortar as beringelas ao meio e retirar-lhes o interior. Reservar cerca de 1/3 do interior cortado em pedaços pequenos (o restante do miolo guardo para colocar na sopa).
Colocar as beringelas num tabuleiro de forno e adicionar um fio de azeite, uma pitada de sal e um pouco de pimenta. Levar ao forno por 15 minutos a 150ºC.
Entretanto, numa panela colocar a cebola, o alho, a soja, os cogumelos, a cenoura, o pimento, algum do recheio da beringela previamente reservado e a polpa de tomate. Regar com um fio de azeite e o vinho branco e levar ao lume por 5 ou 10 minutos. Adicionar água, se necessário. Deixar cozinha durante 20 minutos, mexendo frequentemente.
Colocar o preparado do refogado nas beringelas e adicionar um ovo inteiro no centro.
Por fim, cobrir com queijo mozzarella e levar a gratinar durante 10 a 15 minutos s 170ºC.
Sugestão: Acompanhem com uma saladinha e vão ver que pitéu que fica!
Espero que gostem!
Beijinhos,
DP
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