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segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Beringelas Recheadas

Olá olá 😉

Hoje trago-vos uma receita salgada! Uma receita muito saudável e prática.

Ingredientes (para 4 doses):
  • 2 beringelas grandes
  • 1 cebola cortada em meias luas
  • Alho picado
  • 1 tigela de Soja fina (previamente demolhada) ATENÇÃO: podem substituir por atum
  • 1 tigela de cogumelos frescos laminados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimento cortados em pedacinhos
  • Tomate triturado ou polpa
  • Sal
  • Ervas finas
  • Pimenta preta
  • Azeite
  • Vinho branco q.b.
  • Queijo mozzarella ralado
  • 4 ovos
Cortar as beringelas ao meio e retirar-lhes o interior. Reservar cerca de 1/3 do interior cortado em pedaços pequenos (o restante do miolo guardo para colocar na sopa).
Colocar as beringelas num tabuleiro de forno e adicionar um fio de azeite, uma pitada de sal e um pouco de pimenta. Levar ao forno por 15 minutos a 150ºC.
Entretanto, numa panela colocar a cebola, o alho, a soja, os cogumelos,  a cenoura, o pimento, algum do recheio da beringela previamente reservado e a polpa de tomate. Regar com um fio de azeite e o vinho branco e levar ao lume por 5 ou 10 minutos. Adicionar água, se necessário. Deixar cozinha durante 20 minutos, mexendo frequentemente.
Colocar o preparado do refogado nas beringelas e adicionar um ovo inteiro no centro. 





Por fim, cobrir com queijo mozzarella e levar a gratinar durante 10 a 15 minutos s 170ºC.




Sugestão: Acompanhem com uma saladinha e vão ver que pitéu que fica!


Espero que gostem!
Beijinhos,
DP

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