Hoje tenho para partilhar com vocês uma receita linda e maravilhosa...Cheesecake!
Adoro cheesecake, amo amendoim e não vivo sem chocolate. Logo, se juntei isto tudo, imaginem lá...AWESOMEEEE 😚
Ingredientes (rendeu 10 fatias)
- 1 pacote + 5 bolachas Maria integral (compro no Lidl)
- 1 embalagem de 500g de Quark 0% M.G do Lidl
- 500g de grego ligeiro do Lidl
- 4/5 folhas de gelatina transparente do Lidl
- Amendoins ao natural (comprei no Lidl com casca e descasquei)
- Manteiga de amendoim a gosto
- 75+25g de chocolate 70% cacau (usei Pantagruel que comprei no Lidl)
- 3 c.sopa de açúcar de coco (depende dos vossos gostos, mas podem pôr mais um bocadinho se gostarem das coisas doces)
- Bebida vegetal de amêndoa q.b.
- 1 c.chá de óleo de coco
Começar por triturar a bolacha até ficar com a consistência de "areia". Adicionar a bebida de amêndoa aos poucos, mexendo com as mãos até a bolacha com uma consistência mais compacta. Colocar a massa na forma (usei uma forma de 18cm de diâmetro de fundo amovível) e pressionar com as costas de uma colher. Reservar no frigorífico.
Colocar os 75g de chocolate partido aos pedaços com o óleo de coco e levar ao microondas por uns segundos até derreter. Pôr as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Num recipiente colocar o quark, juntar o iogurte e mexer bem. Adicionar o chocolate derretido e o açúcar de coco misturando muito bem.
Escorrer a gelatina, levar ao microondas por breves segundos e adicionar à mistura do iogurte. Mexer muito bem e verter para a forma.
Levar ao frio durante 4 horas, aproximadamente.
Depois decorei com amendoins, 25g de chocolate derretido e manteiga de amendoim.
Ficou lindo e divinal!
Espero que gostem!
Beijinhos,
DP
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