Olá meus queridos,
Hoje partilho uma receita que eu própria não sabia como lhe chamar. Pensei em chamar-lhe "tarte de banana" ou "bolo-pão de banana", mas acabou por ser batizada de panqueca! Esta receita aconteceu apenas e só porque tinha muitas bananas em casa e não sabia que destino lhes dar!
É uma receita super super simples, sem açúcares refinados, low carb e essas cenas todas low, fit, free e por aí fora 😋
Ingredientes
Hoje partilho uma receita que eu própria não sabia como lhe chamar. Pensei em chamar-lhe "tarte de banana" ou "bolo-pão de banana", mas acabou por ser batizada de panqueca! Esta receita aconteceu apenas e só porque tinha muitas bananas em casa e não sabia que destino lhes dar!
É uma receita super super simples, sem açúcares refinados, low carb e essas cenas todas low, fit, free e por aí fora 😋
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 2 ovos
- 2 c. sopa de óleo de coco
- 1 cháv. de flocos de aveia (ou1/2 cháv. de farinha de aveia e 1/2 cháv. de flocos grossos)
- 2 c. sopa de leite de coco (ou outra bebida vegetal)
- Canela a gosto (opcional)
- 1 c. chá de fermento
Misturar todos os ingredientes num recipiente, batendo com um garfo ou no liquidificador para ficar com uma consistência mais fofa. Acrescentar o fermento em último lugar!
Cortar a banana, previamente reservada, em rodelas finas e distribuir no fundo da forma com um pouco de canela por cima.
Colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido por 30 min a 180°C.
Esta é uma receita ideal para pequeno almoço ou lanche. Podem servir ao natural ou colocar por cima um pouco de manteiga de amendoim ou mel (fica top)!
Espero que gostem,
Um beijinho,
DP
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