Olá 😃
Então, aproveitaram a black friday?
Por cá, deu para tudo, para passear, fazer a árvore de natal, descansar e ainda fazer receitas para vocês (e para mim, claro)!
Hoje trago-vos uma receita que vai de encontro aos verdadeiros sabores de outono!
Foi tudo totalmente feito na base da experimentação, mas nem correu mal 😜
Ingredientes:
- 400g de puré de abóbora (cozi a abóbora só com água e triturei)
- 6 c.sopa de farinha de castanha
- 5 c.sopa de farinha de espelta
- 4 c.sopa cheias de açúcar de coco
- 1 c.chá de gengibre em pó
- 1 mão cheia de amêndoas grosseiramente partidas
- 1 c.sopa de óleo de coco
- 1 c.chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 c. chá de fermento
- 3 ovos
Triturar a abóbora e deixar arrefecer bem.
Num recipiente juntar os ovos com o puré e misturar bem. Reservar.
Noutro recipiente, juntar as farinhas, o açúcar de coco, as especiarias, o sal e as amêndoas e envolver tudo.
De seguida, juntar os ingredientes húmidos aos secos.
Por último, juntar a essência de baunilha e o fermento e misturar muito bem.
Pré aquecer o forno a 190ºC. Verter a massa para uma forma forrada com papel vegetal e colocar no forno por 35 minutos, aproximadamente.
Sugestões de cobertura: fica bem ao natural, melhor ainda com manteiga de amendoim ou amêndoa e fica incrível com chocolate negro derretido no micro-ondas.
Espero que gostem,
Beijinhos,
DP
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