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domingo, 25 de novembro de 2018

Tarte de abóbora e castanha

Olá 😃

Então, aproveitaram a black friday?
Por cá, deu para tudo, para passear, fazer a árvore de natal, descansar e ainda fazer receitas para vocês (e para mim, claro)!
Hoje trago-vos uma receita que vai de encontro aos verdadeiros sabores de outono!
Foi tudo totalmente feito na base da experimentação, mas nem correu mal 😜

Ingredientes:
  • 400g de puré de abóbora (cozi a abóbora só com água e triturei)
  • 6 c.sopa de farinha de castanha
  • 5 c.sopa de farinha de espelta
  • 4 c.sopa cheias de açúcar de coco 
  • 1 c.chá de gengibre em pó
  • 1 mão cheia de amêndoas grosseiramente partidas
  • 1 c.sopa de óleo de coco
  • 1 c.chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal 
  • 1 c. chá de fermento
  • 3 ovos
Triturar a abóbora e deixar arrefecer bem.


Num recipiente juntar os ovos com o puré e misturar bem. Reservar. 
Noutro recipiente, juntar as farinhas, o açúcar de coco, as especiarias, o sal e as amêndoas e envolver tudo. 





De seguida, juntar os  ingredientes húmidos aos secos.
Por último, juntar a essência de baunilha e o fermento e misturar muito bem.
Pré aquecer o forno a 190ºC. Verter a massa para uma forma forrada com papel vegetal e colocar no forno por 35 minutos, aproximadamente.







Sugestões de cobertura: fica bem ao natural, melhor ainda com manteiga de amendoim ou amêndoa e fica incrível com chocolate negro derretido no micro-ondas.


Espero que gostem,
Beijinhos,
DP

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