Etiquetas

domingo, 16 de setembro de 2018

Pataniscas de Espelta

Olá, olá,

Ora, hoje trago-vos uma receita bem Portuguesa, mas claro, adaptada! 
Como boa minhota que sou e, apesar de não comer carne, há pratos tipicamente "Tugas" que me enchem bem as medidas! 
Pois bem, a bela da patanisca é um bom exemplo disso. É que não consigo resistir!
E porque não adaptar a receita que é uma bomba calórica para uma receita mais saudavelzinha?!
E lá fui eu para a cozinha…

Ingredientes:
  • 350/400g de bacalhau desfiado
  • 5 ovos
  • 1 cebola picada finamente
  • 1 ramo de salsa picado
  • Pimenta preta q.b.
  • 5 c.sopa de farinha de espelta
  • Óleo vegetal (comprei no Aldi)

Colocar o bacalhau desfiado num recipiente, adicionar a cebola picada e a salsa.




Adicionar a farinha de espelta,  os ovos e a pimenta e mexer com uma vara de arames até obter uma massa consistente e homogénea.


 



Para a confeção das pataniscas podem optar por fritar ou colocar no forno. Eu já fiz das duas maneiras. Usei para ambas um óleo vegetal com sésamo, girassol e chia. Segundo o que li, este é um óleo rico em ácidos gordos monoinsaturados, bastante estável e resistente a elevadas temperaturas. É rico em antioxidantes e apresenta um equilíbrio adequado entre ómega-6 e ómega-3.
Se optarem por colocar no forno, forrem um tabuleiro com papel vegetal, pincelem com o óleo vegetal, façam pequenas bolas de massa e pincelem-nas com mais um pouco de óleo. Levem ao forno a 160 graus por 30min, virem as pataniscas e deixem no forno mais uns 30 min.





Espero que gostem!

Beijinhos,
DP

Sem comentários:

Enviar um comentário