- 2 ovos (usei 1 ovo grande e pequeno, mas podem usar 1 ovo e duas claras)
- 1 banana pequena ou 1/2 banana grande esmagada
- 3 c.de sopa bem cheias de farinha de aveia (compro no celeiro ou no continente a farinha fina)
- 1 c.de sopa de linhaça dourada moída
- Essência de baunilha q.b.
- 1 c. de café de fermento
- 1 c. de sobremesa de sementes de chia (opcional)
Colocar tudo no processador de alimentos ou colocar todos os ingredientes (à exceção do fermento) num copo e passar a varinha até ficar uma massa homogénea.
Deixar repousar a massa meia hora. Colocar o fermento e mexer bem a massa.
Colocar um pouquinho de óleo de coco numa frigideira, deixar aquecer bem e colocar uma "concha" da massa para cada panqueca. Virar quando começarem a rebentar as "bolhas" de ar.
O topping é à escolha, a minha sugestão será iogurte e fruta ou manteiga de amendoim e banana :)
Sem comentários:
Enviar um comentário