Etiquetas

terça-feira, 30 de abril de 2019

Bolo de chocolate sem farinha

Olá meus amores,

Hoje partilho com vocês uma receita muito fácil, muito muito boa e também, adequada para dietas sem glúten e sem lactose


Ingredientes
  • 200gr de chocolate 70% (uso Pantagruel)
  • 6 ovos
  • 5 c. sopa de açúcar de coco (ou mascavado)
  • Uma colher de chá de fermento 

Derreter o chocolate em banho-maria. Juntar as gemas e o adoçante ao chocolate já um pouco arrefecido. Bater as claras em castelo e juntar o fermento. Envolver as claras em castelo no chocolate, com cuidado e mexendo sempre.  Deitar o preparado numa forma forrada com papel vegetal.  Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos (o tempo vai depender de como preferem o bolo, se preferirem mais cozido podem deixar 30 minutos).





Depois, podem ou não colocar cobertura, depende dos vossos gostos. Fica muito bem com frutos secos e caramelo, com frutos vermelhos ou só com manteiga de amendoim.

Espero que gostem!
Beijinhos,
DP

Sem comentários:

Enviar um comentário