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domingo, 4 de fevereiro de 2018

Bacalhau com natas alternativo

Olá meus queridos!!

Quem me conhece bem sabe que amoooooo bacalhau com natas. É sem dúvidas um dos meus pratos favoritos.
O melhor bacalhau com natas que já comi é o da Adília, a minha sogra.
Como se trata de um prato altamente calórico (facto dramático), acabo por comer poucas vezes.  Desta feita, decidi fazer um bacalhau com natas mais saudável, alternativo. Sou sincera, pensei mesmo: "isto não vai ficar grande coisa", mas ficou M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O :)

Ingredientes (para 4 pessoas)
  • 6/7 batatas grandes cortadas aos cubos (ATENÇÃO: cortem em cubinhos bem pequeninos)
  • 400 gr de bacalhau desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • Pimenta branca qb
  • Espinafres ao gosto de cada um (uso congelados porque não há tanto desperdício)
  • Mistura de ervas finas
  • Azeite
  • 1 pacote (200 ml) de Shoyce creme de soja (podem usar qualquer outro de origem vegetal)
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Depois de cortar as batatas ao cubinhos bem pequeninos, temperar com 1 c. sopa de azeite, pimenta branca e ervas finas. Mexer bem para que fique homogeneizado. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal de modo a que fiquem bem distribuídas. Colocar no forno a 180ºC até ficarem com um aspeto douradinho (o tempo é muito variável de forno para forno).
Entretanto, colocar a cebola e os alhos com o azeite em lume brando e deixar que a cebola fique translúcida. Adicionar o bacalhau desfiado e deixar cozinhar por 5 min. De seguida, adicionar os espinafres e mexer bem. Deixar a cozinhar mais um pouco. Quando as batatas estiverem prontas, adicionar à mistura do bacalhau com espinafres, envolver bem e adicionar o creme de soja. Colocar numa taça e levar ao forno a gratinar por 10 min. 


Espero que gostem!
Façam em casa, com as vossas alterações e digam o vosso feedback :)



Beijinhos,
DP

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