Etiquetas

terça-feira, 25 de abril de 2017

Tarteletes de iogurte

A receita que partilho hoje foi adaptada do blogue da Anita Healthy (http://www.anitahealthy.com/).
É um blogue do qual gosto muito quer pela apresentação, quer pela qualidade e diversidade de receitas.

Ingredientes para a base:
  • 2 ovos
  • 50g de farinha de aveia
  • 15g de proteína whey de sabor a chocolate (opção: cacau puro em pó)
  • 5g de cacau puro em pó
  • 3 c.sopa de leite de soja magro (ou outro)
  • 1 c.sopa de geleia de arroz
  • 1/2 c.chá de fermento

Ingredientes para o recheio:
  1. 250g de iogurte grego ligeiro
  2. 2 folhas de gelatina incolor
  3. 1 c.sobremesa de geleia de arroz (consoante o gosto)

Pré-aquecer o forno a 180º. Pincelar as formas com um pouco de óleo de côco. Numa tigela, misturar os ovos com o leite e a geleia de arroz. Acrescentar a farinha, a whey e o cacau. No fim, acrescentar o fermento e mexer bem.
Levar ao forno cerca de 10 a 15 min, até estarem cozidas. Retirar e deixar arrefecer.



Recheio: Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Juntar 4 c.sopa de água e levar ao microondas uns segundos, até dissolver completamente. Mexer a mistura e deixar arrefecer.
Misturar o iogurte com a geleia, mexendo com uma vara de arames até ficar bem cremoso.
Quando a gelatina estiver arrefecida, juntar ao iogurte. Deixar no frigorifico uns 10 minutos.Deixar arrefecer as forminhas e colocar a mistura de iogurte por cima. Levar ao frigorífico algumas horas ou durante a noite.



Para topping podem usar fruta fresca ou podem optar por fazer uma "espécie " de compota de frutos vermelhos, tal como eu fiz. Para isso, basta colocarem frutos vermelhos a gosto, duas c.sopa de açúcar de côco e sumo de 1/2 limão e deixar ferver por 30min até obter a consistência de compota. Por fim, coloquei côco laminado.




Espero que gostem :)

Beijinhos
DP

Sem comentários:

Enviar um comentário