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segunda-feira, 13 de março de 2017

Bolinhas de bacalhau e espinafres com risotto de cogumelos

Ingredientes para as bolinhas:
  • Lombos de bacalhau ou bacalhau já desfiado para ser mais fácil
  • Espinafres
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Tomate em calda
  • Salsa
  • Açafrão q.b.
  • Queijo mozarela ralado
  • 1 ovo
  • 6 c. sopa Farinha de aveia integral

Colocar o alho picado numa panela com um fio de azeite. Juntar o bacalhau desfiado, os espinafres, um tomate em calda, mexer bem e deixar cozinhar por um minutos. Adicionar a salsa, o açafrão e deixar que todo o molho formado evapore.
Deixar arrefecer. Colocar o preparado do bacalhau numa taça e adicionar o ovo e 2 c.sopa de farinha de aveia, mexer bem, de preferência com as mãos. Adicionar, por fim, o queijo ralado e fazer bolinhas com a massa. Por fim, dispor as restantes 4 c.sopa de farinha de aveia num prato e passar as bolinhas nessa farinha. Dispor as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno por 25-30 min a 180ºC.




Ingredientes para o risotto:
  • Risotto (atenção que a qualidade do risotto que compram é importante)
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • Cogumelos frescos
  • 1 tomate em calda
  • Gengibre q.b.
  • 100 ml de natas vegetais de aveia ou de coco
  • Sal q.b.
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
Fazer um refogado com um fio de azeite, a cebola picada e o alho. Adicionar o tomate e logo de seguida adicionar os cogumelos. Deixar refogar uns 5 minutos. Adicionar água quente. de seguida adicionar o risotto. Em seguida, colocar as natas vegetais  e ir mexendo sempre. Por fim, podem adicionar queijo parmesão ralado que irá dar aquele retoque final e aquela cremosidade tão caraterística do risotto.


                            


Espero que gostem meus amores :)
Beijinhos,
DP

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