E porque digo isto? Porque há quem se ponha a inventar e faça umas misturas de ovos com natas ou molho Béchamel, etc. Eu não uso nada disso! Primeiro, porque sou muito prática e não tenho pachorra e segundo, porque não gosto dessas misturas.
Ingredientes:
- 3 lombos de bacalhau desfiados
- Uma embalagem de massa quebrada (há uma no Celeiro com menos gordura, fantástica!)
- 1 cebola cortada em meias-luas
- 1 alho picado
- Azeite q.b.
- Legumes a gosto (normalmente uso espinafres, tomate, cogumelos frescos, cenoura ralada)
- 3-4 ovos batidos
- Queijo fresco (adoro o Montiqueijo)
- Orégãos e salsa a gosto
Colocar a cebola e o alho com um pouco de azeite e deixar que a cebola fique ligeiramente translúcida (faço na wok, acho mais prático). Adicionar o bacalhau desfiado, o tomate aos cubos e os restantes legumes. Temperar a gosto com ervas aromáticas e mexer bem. Deixar por 10-15 minutos. Colocar a massa quebrada numa forma de tarte e picar o fundo da massa com um garfo. Adicionar a mistura do bacalhau com os legumes. Por fim, adicionar os ovos batidos e o queijo fresco. Levar ao forno a 180 graus durante 20 minutos.
Acompanha lindamente com uma salada e fica uma refeição bastante equilibrada e prática para levar na marmita, por exemplo!
Espero que gostem gente linda 😊
Beijinho,
DP
Sem comentários:
Enviar um comentário