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terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Pão de abóbora

Ingredientes:
  • 2 chávenas de farinha de espelta integral;
  • 2 chávenas de farinha de trigo branca;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (para pães);
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 1  chávena de açúcar amarelo;
  • 1 chávena bem cheia de abóbora cozida;
  • ½ chávena de azeite extra virgem;
  • 1 ovo caseiro;
  • ½ chávena de água morna para dissolver o fermento;
Bater no liquidificador o açúcar amarelo, a abóbora cozida, o ovo, o azeite e a água. Reservar.
Colocar numa vasilha grande as farinhas, o fermento e  a canela, faz-se um buraco no meio e despeja-se o conteúdo do liquidificador. Envolve-se delicadamente até que se forme uma massa macia. Se necessário, acrescentar um pouco mais de farinha de trigo, (apenas para a massa não ficar agarrada às mãos). Deixe descansar até levedar (40 minutos aproximadamente). Depois trabalha-se a massa novamente delicadamente. Coloca-se a massa numa forma de bolo inglês. Pré aquecer o forno a 180º e deixar cozer durante 30 a 40 minutos. 


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