- 2 chávenas de farinha de espelta integral;
- 2 chávenas de farinha de trigo branca;
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (para pães);
- 1 colher de café de canela em pó;
- 1 chávena de açúcar amarelo;
- 1 chávena bem cheia de abóbora cozida;
- ½ chávena de azeite extra virgem;
- 1 ovo caseiro;
- ½ chávena de água morna para dissolver o fermento;
Bater no liquidificador o açúcar amarelo, a abóbora cozida, o ovo, o azeite e a água. Reservar.
Colocar numa vasilha grande as farinhas, o fermento e a canela, faz-se um buraco no meio e despeja-se o conteúdo do liquidificador. Envolve-se delicadamente até que se forme uma massa macia. Se necessário, acrescentar um pouco mais de farinha de trigo, (apenas para a massa não ficar agarrada às mãos). Deixe descansar até levedar (40 minutos aproximadamente). Depois trabalha-se a massa novamente delicadamente. Coloca-se a massa numa forma de bolo inglês. Pré aquecer o forno a 180º e deixar cozer durante 30 a 40 minutos.
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